张家界三天2晚纯玩游(清肺之旅)

2018-7-19 13:38| 发布者: admin| 查看: 16| 评论: 0

摘要: 清晨赶着第一缕阳光,从 恩施 出发坐最早的绿皮火车达到 宜昌 ,九点半下车直奔万达广场,先来一杯冷萃咖啡,提神醒脑,坐在江边看雄伟的长江流过,所有的烦心事就这样随风而散。
清晨赶着第一缕阳光,从 恩施 出发坐最早的绿皮火车达到 宜昌 ,九点半下车直奔万达广场,先来一杯冷萃咖啡,提神醒脑,坐在江边看雄伟的长江流过,所有的烦心事就这样随风而散。
1点13分从 襄阳 开往 湛江 的列车到达 宜昌 ,经历了将近五个小时的晃晃悠悠,夕 阳西 下时到达 张家界 。一座接一座的大山,虽然不知道名字,但我知道清(pa)肺(shan)之旅开始了。
第一晚住宿选择了具有土家风情的客栈,大大的落地窗,倚靠着窗户喝茶聊天,规划着旅程,享受着夕阳~

张家界 火车站
客栈一角
第一天
张家界 中心汽车站—— 张家界森林公园门票站
看了一晚上的攻略,顶着水肿的眼睛,一进去森林公园,小猴子们三三两两围绕在你身边,欣喜又激动(主要是抢你的吃的),人与自然和谐的融入在一起。
张家界森林公园位于 张家界 市 武陵源 区,进入森林公园有五个入口可以选择,门票四天有效,指纹打卡实名制进入。我们当天选择从森林公园门票站进入,浏览路线主要为金鞭溪——乱窜坡——袁家界(后花园、阿凡达悬 浮山 、天下第一桥),下午乘景交车换两趟坐到天子山门票站出口,夜宿天子山门票站外(从2017年4月以后, 张家界森林公园经过整顿,取消了山里所有的住宿,夜晚必须出山住宿)
金鞭溪是《西游记》的取景地,依次有猪八戒照镜子、神鹰护鞭、双龟探溪、千里相会等景点,来到山里三分相像,七分想象,充分发挥天马行空的想象力才是这个旅途 成功 的开始······
森林公园门票站入口
金鞭溪

千里相会

两个小时的走走停停,到达千里相会的分岔路,右边经过水绕四门乘坐百龙天梯(票价:72)到达袁家界境内,而左边要爬山乱窜坡数千级台阶到达袁家界,对于我这种体力超群天赋异禀的少女来说毫不犹豫的选择了乱窜坡(主要是省钱 掩面···)
一路高歌,一路喘气,一路鼓励终于爬到了袁家界境内,哈利路亚山我来啦······

乱窜坡途中

袁家界境内最有名的莫过于乾坤柱(因电影《阿凡达》哈利路亚山取景于此,现也被称作哈利路亚山),不过个人觉得还是乾坤柱这个名字霸气,一路寻找的过程中,经过后花园,经过迷魂台,经过连心桥,其实发现最美的风景就是一路的过程~~

袁家界风光

乾坤柱

天下第一桥


为了赶景交车,走完天下第一桥就坐车出山了。到达天子山门票站外,在客栈稍作休息洗漱,再出门已是天色微暗,只有一条小吃街,饭菜是统一的贵,垄断市场只得妥协。回到小院里,闲聊起来 张家界 的旅游起步发展很早,90年代初来 张家界 可能吃饭都不要钱,淳朴的少数民族人民热情好客,对游客关怀备至,然后随着市场经济的发展,旅游业的迅猛起飞,全民旅游时代的到来,应接不暇的游客,一切的服务只有明码标价,这也是 张家界 现在给我的感觉,自然风光独一无二,人文关怀缺乏温情。

第二天

山里的早餐还是简朴而又温馨的,人均15,老板准备了无限量供应的稀饭,馒头,咸菜,此刻正在厨房下面条。吃了这顿,就要接着在山里行走了,所以很快就被我们光盘了。

乌龙寨因《乌龙山剿匪记》而出名,说实话,乌龙山剿匪记对我们90后这代人还是比较陌生的,而后与一位姐姐的聊天中,她告诉我属于她们那代人关于乌龙山剿匪记的独特记忆:榜爷、四丫头、 东北 虎、钻山豹、田嫂·····

乌龙山开始就是一段不同寻常的旅程,经过三道关,爬上接近90度的天梯,更不必说中间徒手爬过的石头,不远的距离却要花费将近两个小时的时间,体会“一夫当关,万夫莫开”,克服心理障碍,变得更加勇敢,这是这段路程带给我的体验和记忆。

乌龙寨

最后的天梯

石墙

天波府观景台

到达天波府也就到达了这段路程的终点,历经千辛万苦,只为了这最后的风景,人生不也是这样嘛,一路辛苦,一路披荆斩棘,只为了登上顶峰,看看别人不曾看到的风景~~~~~~~
开始第二条路线,一路坐车景交车到达天子山风景区,规模虽大,但是时间有限,只能挑着走走看看。穿过贺龙公园,下去就是最大的观景台之一,云青岩观景台,喀斯特地貌的鬼斧神工尽收眼底。

十里画廊

三姐妹峰

十里画廊全长五公里左右,观光小火车和步行都有不同的趣味,想想38元的票价,我又选择了步行~~~ 哈哈,一路看着天看着山发着呆,不知不觉也就到了景交车停车场,森林公园二日游马上结束了,还留下好多遗憾。老屋场线的空中田园,杨家界的一步登天线路、 黄石 寨区域,都因各种各样的原因擦肩而过,也收获了很多,坚持到底的毅力,克服障碍的勇气,勇攀高峰的决心,爬山既要看风景,更要体会过程。 张家界 森林公园,不想说再见,希望有一天能再次相遇。

第三天:张家界天门山

天门山就在 张家界 市内,下了火车一抬头,你可能看到的就是 天门山,第三天的旅程本来准备去 张家界玻璃桥和大峡谷,但是因为预约时间较晚的原因,无法买到当天的票,然后就选择了市区的 天门 山。


不得不坐的索道,是 天门山的一大特色, 天门山索道是世界最长的高山客运索道,从市区直达天门山顶,时长约半小时,中间还要经过中转站,在一个小小的索道车厢内,依次俯瞰 张家界市全景,俯瞰99道弯,俯瞰一座又一座的山,壮观。

索道起点

俯瞰 张家界 市

索道中途

99道湾

天门山顶的游览路线,可以分为东西两条,都有玻璃栈道,所以走哪条路线都可以,而我们时间比较充足,就沿着山顶环绕一圈,两条路线都走了一遍。

玻璃栈道

玻璃栈道全长只有60米,刚刚走上去还是有点心惊胆战的,适应之后就可以各种凹造型拍照啦~~~

天气真好,可以乘坐这种开放式的索道到达李娜别墅

天门洞


名气很大,游客数量也多,来自全国甚至世界各地的游客都有,作为一个旅游体验者,吃住行游娱购在这里都可以满足,但总是缺少那一点人文的温情和关怀,最后祝大家旅途愉快。

有兴趣去玩的朋友推荐带我们游玩的导游小刘(她的手机和微信是13107446787)

1.jpeg (95.26 KB, 下载次数: 0)

1.jpeg

1.jpeg (83.14 KB, 下载次数: 0)

1.jpeg

2.jpeg (131.69 KB, 下载次数: 0)

2.jpeg

3.jpeg (126.83 KB, 下载次数: 0)

3.jpeg

4.jpeg (248.43 KB, 下载次数: 0)

4.jpeg

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

此篇文章已有0人参与评论

请发表评论

湘ICP备18006417号-1  张家界自然风旅行社有限公司版权所有

实名网站认证