去张家界旅游的八个必读的注意事项

2018-7-6 09:31| 发布者: admin| 查看: 20| 评论: 0

摘要: 去张家界旅游的八个必读的注意事项

去张家界旅游注意事项

1、景区与市区的温差在5度左右,在景区夏天也要盖薄被这并不是什么夸张的事;

2、行李越少越好,越轻越好。最好带上伞或防雨的衣裤(也可在当地买一次的雨衣,3--5元钱1件)。因为山区天气变幻莫测。夏天一定要带好防蚊水。备一些消毒用的湿纸巾、创可贴、消炎片、止泄片(防止水土不服) 等简单药品;鞋子要穿防滑的运动鞋,手机电池一定要充满,以免联系不上。

3、有学生,老人(满60岁),残疾,军官,省级记者证的,出门前不要忘了带哦,可以享受到相应的优惠门票。

4、备少许干粮,(爬山比较耗体力)以便充饥,瓶装饮料(减少旅途开支),钱要放好,如有全国通用银行磁卡最好带上,以及身份证;最好几个人结伴游,这样很多费用可以平摊,而且相互可以照应。

一、张家界旅游注意事项——交通:

1、从机场到张家界市区乘出租车大概是50元左右(晚上)。建议先联系好接站人员,提前通知旅游接待者包车40元左右到市区,这样既安全又省心!

2、在张家界不要搭乘过份便宜的出租车。

3、对出租车司机提出的有关酒店、餐饮、旅游方面的建议要特别小心。

4、绝对不要去出租车司机介绍的有违法可能的娱乐场所。

5、在任何时候达成出租车都要记住车号。

6、不要达乘酒店门口的出租车,多走几步,拦道路上行进中的出租车。

二、张家界旅游注意事项——餐饮:

1、价格不是衡量好吃与否的标准。好吃和干净、开心才是关键。作为游客多花一点钱,只要开心就好。

2、张家界当地的酸萝卜很好吃,也很出名,但不是每个人的肠胃都可以接受和适应。

3、张家界有麦当劳、肯德基等洋快餐。

4、张家界街边的麻辣烫很好吃,吃的时候就做好肠胃不适的心理和生理准备吧。

5、消费前要详细了解价格,不要到结帐的时候再生气。

6、尽量不要为了一餐饭破坏你在张家界旅游的好心情。

7、绝大多数的张家界餐馆的服务、价格、质量是好的,不要戴有色眼睛进餐厅,这会影响你的进餐心情。

8、不要过份强调市民待遇,张家界市民也不容易,收入不高,需要有钱旅游的你的理解。

9、在娱乐场所不要做违法的事情,不要和“特饮”——那是专门为游客准备的陷阱。

10、张家界团队餐主要以辣(腊)为主,主食以大米为主。如果你有特殊要求,需要提前说明。

11、张家界团队餐10人围桌 正餐10菜1汤,主食可以加。

12、为了防止水土不服,吃饭前可以喝点老陈醋或吃点生蒜。

三、张家界旅游注意事项——购物:

1、张家界所有的大型旅游购物商场都可以退换货。质量是有保证的。

2、建议在不议价的大型旅游购物商场购物。

3、导游司机在大型旅游购物商场可以拿到的回扣并不多了,要学会理解和宽容。

4、在任何商场购物都要开发票。

5、不要在小的商场购物。

6、只购买自己需要和喜欢的产品。

7、价格不是衡量品质的唯一标准。

8、不要在街边小商店买太便宜的产品。特别是食品!

9、不要因为买的土特产贵了几块钱而破坏你在张家界旅游的好心情。

四、张家界旅游注意事项——住宿:

1、不要跟机场、车站出口处的拉客仔或拉客大妈去他们推荐的酒店。

2、张家界酒店淡旺季差别很大,不要因为淡季来过很便宜就以为全年都是这样的价格。

3、张家界的酒店都需要预定,否则有可能因为后面的客人的预定而不能让你续住。

4、同一酒店因为房间的朝向或其他差异会有不同的价格。

5、张家界很多酒店外宾、台港澳同胞和内宾的价格是有差别的。

6、散客房通常是不含早餐的。

7、多数酒店的高楼层的房间比较好。价格也比较高。

8、加入了长话联盟的酒店,打长途电话是免费的。入住的时候请和前台接待人员落实。

9、贵重物品请交前台保管。

10、在酒店房间内吸烟烧坏了房间内的地毯,哪怕只是一个小烟头印记也是要赔钱的,价格不便宜哦。

11、你来张家界之前最好预定好房间.特别是晚上临时找住处会很被动。

12、张家界景区内旺季住的地方比较紧张,最好提前预定!推荐提前预定好性价比较高的客栈,如张家界驴友驿站,张家界乡野客栈等等(做得好的一般都有自己的官网,直接找客栈的掌柜订房,张家界驴友驿站的掌柜是祥子)

13、注意自身安全。

14、多数酒店房间内加床要加收半间房的费用。建议来的时候就考虑好人数。

15、入住酒店,在休息的时候,请您关紧房门,勿理会一些骚扰电话。

16、张家界住宿条件和发达地区有差别。有些挂牌星级酒店是老酒店了,硬件设施相对来说比较落后。

五、张家界旅游注意事项——旅游

1、在旅游过程中,请您随时注意自身安全,如无特殊原因,请勿擅自离团自由活动。

2、在游览过程中,请遵守时间,听从导游安排。如果是自助游的朋友,张家界自助旅游比较胜行,可以找当地有名的俱乐部,如张家界驴友俱乐部,张家界乡野俱乐部,等等都是比较出名的,有保障。

3、请您小心保管自己的行李。特别是手机、钱包及其他贵重物品。

4、登山前特别要注意服装和鞋子,尽量要轻装上山,少带杂物,以减轻负荷;鞋子要选用球鞋、布鞋和旅游鞋,勿穿高跟鞋,以免造成登山不便和有碍安全;借助拐杖要注意选择长短、轻重合适与结实。

5、带好雨具,以免成为落汤鸡。

6、旅游者在游览景区、景点时应注意无照游商围追兜售和宰客欺客的现象。这些无照商贩经常出没于大型的、著名的旅游景点,向过往行人和旅游团队兜售水果、饮料和小纪念品等。

7、旅游者在景区游览时要注意景区内的各个标识牌,避免造成走失或迷路等不必要的麻烦。

8、旅游者在景区游览时如果要暂时离开团队,如去洗手间,请告知导游或其他团友。

9、张家界景点以自然景观为主,民俗风情极为浓厚。在导游的讲解下可以了解很多不同的民族不同的风俗习惯和奇闻趣事。

10、新开发众多自然景观和民俗风情演绎秀可观赏性极强,都值得好好欣赏一番。

六、张家界旅游注意事项——自驾车游

1. 对车辆进行全面检查,重点在车的行驶系。如果有条件最好抽出半天的时间到4s店做一个全面检查,内容包括:轮胎动平衡、四轮定位、 减震器、转向系统、制动装置(刹车及手刹车)、轮胎气压(包括备胎气压),同时,建议对发动机做个保养,更换一下机油、三滤,并检查防冻液、电解液、助力转向液压油、刹车油的液面、风窗清洗液(路上记得随时补充)高度。顺便也看一下车子的燃油系统和点火系统是否工作正常、电子设备连接件是否有松动。

2. 确保电气设备的工作正常有效,主要是灯光、雨刷器(包括雨刷片是否能刮干净)、喇叭。

3. 备用钥匙随身携带,防止车门自行落锁。

4. 买一本尽可能详细一些的地图,提前选择主要行车路线和备用行车路线。

5. 准备多种风格的cd在路上听,一定要自己喜欢的,不要考虑其他人。路上长途行车,心情难免有波动,通过听不同风格的音乐来调节自己的心情是一个不错的放松方式。

6. 一副好一些的太阳眼镜对安全行车很有帮助,秋天日照比较强烈,尤其是午后行车,人容易犯困,加上刺眼的阳光,很容易造成反应迟钝或是对前方情况判断失误。

7. 清洁用水4-8升(保证足够的水量,高速路上有服务区,路过的时候最好补齐。)、纯棉毛巾、麂皮。高速行车、难免撞上大大小小的飞虫,风挡玻璃花了以后很容易造成视觉疲劳,尤其是夜间行车,视线不好极易发生事故。擦玻璃的时候,记得先在上面淋水,然后用毛巾擦,没有严重的污渍了,再向玻璃上淋水。记得,基本上是在用水冲,最后用麂皮擦干净。

8. 一些基本的修车工具,如改锥、扳手、钳子、手电筒、轮胎板子、千斤顶,后三项是最重要的。另外,紧急警示牌、灭火器也要戴上,一方面以备不时之需,另一方面,有些比较bt的jc专门查这个。

9. 各种证件的齐全有效,如驾驶证、行驶证、身份证、车船使用税完税证明、养路费缴费证明、车辆购置附加税完税证明等等,甚至还有结婚证也要带上。

10. 零食:带一些花生米,瓜子之类的果仁类食物,可以比较有效的缓解疲劳;口香糖有助于缓解长时间行车造成的听觉下降;巧克力可以缓解饥饿感,补充碳水化合物和热量。

11. 零钱:付过路费用,要多少给多少,省得找回来一把烂兮兮的零钱看着别扭。

12. 在车里不需要穿很多的衣物,但如果夜晚出来就需要一件保暖一些的衣服放在车里。

13. 常用药品:绷带、创可贴、橡皮膏、云南白药、感冒药、腹泻药等…… 根据个人情况酌情准备。

七、张家界景区旅途注意事项

1、张家界的女孩子最忌讳别人叫她“小姐”,大家都知道北方、大城市都习惯叫小姐,并视为一种尊称。而在张家界您这么叫,遇上泼辣的您就惨了,说不定给您一耳光,因为在这里只有从事第四产业的才叫小姐。

2、张家界做生意的最忌讳别人讲好了价钱不买,太别是早上,换钱也不行,所以你最好想好了就买。

3、张家界的开车师傅最忌讳别人上车打口哨,所以太别是年纪大的师傅最讲究这些,上车前千万要注意了。漂流上岸禁忌在车上换衣服。

4、不要在张家界随便扔垃圾,如果真的觉得张家界很美,请爱护环境,请学会不要随便扔垃圾。

5、看好自己的物品。张家界治安现在已改善不少,可是人多的时候,外来小偷也不少。

6、张家界山很大,主要以爬山为主,考虑到爬山,来之前备好备好运动鞋。切记。

7、张家界居住有众多少数民族,到少数民族景区要学会尊重当地的民俗习惯,上面均有详细的介绍。

8、有张家界不明白的地方可咨询(张家界驴友俱乐部祥子(陈方祥))。

八:关于张家界少数民族的风俗与信仰

a、信仰

到外地旅游避免不了要和本地人接触,一些简单交流如问话、问路、买卖等,如若稍有不慎会带来不必要的麻烦。要想赢得别人的尊重,首先自己要尊重别人,要想了解一个国家,首先要了解这个国家的文化,要想了解湘西,首先得了解土家、苗家的文化。所以来张家界旅游与本地人打交道或者说话,我们必须了解他们有哪些禁忌!俗话说:“十里不同风,百里不同俗”;“出国问禁,入乡问俗”。张家界市所辖区域是“土家族、白族、汉族等多种民族的杂居地,原始险恶的生存环境造就了这些少数民族的特殊性格,孕育出独具特色的民族风俗。

张家界原名为“大庸",其少数民族以土家、白族为主体,,少数民族总人口达100多万人,约占全市总人口的70 %多。素有“ 山的民族”之称,其民族气质若山之厚重、水之纯朴 。原始险恶的生态环境,大起大落的社会变革,造就 了这些少数民族人民的特殊性格,孕育出独具特色的民族风俗。大庸少数民族众多,各族习俗既保留其传统成份,亦有互相渗透、互相化成份,甚至某些局部已达融合境界,如四季节令,食宿起居,颇有雷同者。

b、风俗

1、张家界人最忌“三十六”,“人满三十六,喜的喜,愁的愁”,“三十六,栽跟头”,故不论男女,必做三十六生日冲煞过关;凡日常生活中,偶碰上三十六(数字、排号等)那便是不吉利表现。

2、出门看时日,出门最忌讳碰到“四眼人”(指孕妇),“七不出门八不归,逢九出门空手回”;“上山莫捡鹿,下河莫捡鲤”;出门捡到鞋兆头好,意在“向上提拔”;捡手巾不好,说是布。

3、木匠的码板坐不得,铁匠的砧子敲不得,阉匠的羊角吹不得,戏子的衣箱看不得,农家的撑架踩不得(欺主)。

4、孕妇不能给新娘铺床,孕妇不能打蛇,说孩子出生后唾舌子,怀孕期间屋里不能砍削钉丁,怕孩子出生破相。

5、瓦窑前忌说红,乘船忌说沉;戏班称伞为撑子,忌一个伞字(与散偕音)。

6、初一早牲畜进屋,兆“猪来穷,狗来富,猫儿来了穿孝服”,不喜欢女人一大早串门,特别是孕妇。

7、过年最忌讳说“死”,与si发音一样的也是。小时候大人过年前半个月就开始交代了


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

此篇文章已有0人参与评论

请发表评论

湘ICP备18006417号-1  张家界自然风旅行社有限公司版权所有

实名网站认证