张家界三日旅游最佳路线及行程规划【详细】

2018-7-5 12:33| 发布者: admin| 查看: 13| 评论: 0

摘要: 张家界是中国湖南省的一个地级市,原名大庸市,位于湖南西北部,澧水中上游,属武陵山脉腹地,为中国最重要的旅游城市之一。1982年9月,张家界成为中国第一个国家森林公园,1988年8月,武陵源被列入国家第2批40处重 ...
张家界是中国湖南省的一个地级市,原名大庸市,位于湖南西北部,澧水中上游,属武陵山脉腹地,为中国最重要的旅游城市之一。1982年9月,张家界成为中国第一个国家森林公园,1988年8月,武陵源被列入国家第2批40处重点风景名胜区之内;1992年,由张家界国家森林公园、索溪峪风景区、天子山风景区三大景区构成的武陵源自然风景区被联合国教科文组织列入《世界自然遗产名录》。

三日游线路行程

  全国各地(航班、汽车、火车)抵达张家界,前往张家界国家森林公园(离市区35公里,只需40分钟车程),购买门票开始游览张家界国家森林公园(门票:248元/张),首先游览中国最美丽的大峡谷——金鞭溪精品游览线(长7.5公里,需步行,游览时间大约在3个半小时左右),可欣赏如下景点:猪八戒背媳妇、神鹰护鞭、金鞭岩、师徒取经、劈山救母、秀才藏书、文星岩、紫草潭、千里相会、金龟探溪、水绕四门、张良墓等景点。

  第一天:金鞭溪

  在游览金鞭溪的一半时从千里相会的乱窜坡爬山上到袁家界(可在水绕四门乘百龙电梯上袁家界),吃午餐。下午游览袁家界的后花园、迷魂台、天下第一桥,在天下第一桥环保车停车场(免费的,门票费用已包含车费)乘坐景区环保车前往天子山丁香溶,结束当天行程;住景区张家界驴友驿站。

第二天:神鸡啄食

  早餐后,上午游览天子山的大观台(天子山唯一一处看日出的观景台)、一步难行、神鸡啄食(可观十里画廊的全景)、仙人桥、天子阁下午游览杨家界风景区,观乌龙寨:(金鸡报晓、三道鬼门关、天波府、土匪窝、四道城墙、一步登天)宿:景区内

第三天:天子山

  早餐后,抵达贺龙公园,也就是天子山风景区,游览贺龙公园,贺龙铜像、西海峰林、御笔峰、仙女散花、登天子阁(注意:天子阁有和尚缠客,不要理会他)俯视天子山,天子山石林尽收眼底,为最高观景台。根据实际情况,天子山游览时间大约只需1个小时30分钟即可,可乘坐天子山索道下山,也可以从天子阁走卧龙岭下山。

下山后乘坐环保车前往十里画廊(大约需要10分钟),游览十里画廊精品游览线(长10华里、步行需要1个小时30分钟左右,也可以乘坐观光小火车游览)可欣赏全家福、采药老人、向王观书、三姐妹峰等景点;从原路返回(只有从原路返回的),武陵源返回市内,结束快乐旅程…

  张家界之第一小点:关于玩

  张家界市区比较小,所以的士费用很便宜,如果你比较懒,建议你在市区一路打的去你想去的地方。起步价3块,两公里内免费,以后是5毛一跳。从城东打到城西最远的直线路程也才10块钱。

  当然省钱的话,还是要乘10路车,1块钱一个人,10路是城市环线。

  市区值得去的地方首推有"中国文化之魂''的老院子,1路2路7路车经过,很方便。老院子里面是土家族的建筑和风情民俗,已有三百年的历史,(07年湖南卫视自拍大戏《血色湘西》外景拍摄地)值得参观,门票是80元。

  此外,在市区还值得游览的地方是一个叫秀华山馆的地方,当地的司机没有不知道的,谁都会捎你去的。里面是纯粹的苗族和土家族民俗,还有一些收藏,比较开眼界。门票很便宜,30块一张票。

  张家界之第二小点: 关于吃

  一般驴友出去最喜欢的就是尝一下当地的口味和小吃,相信驴友们也最中意这个了。在张家界市区,好吃的地方很多,首先推荐的是张家界的特色菜:三下锅。

  三下锅其实就是一种方便火锅。最有本地特色的是干锅,就是炖着不放汤的火锅。我认为做得最好吃的地方是在凤湾大桥附近的是“胡师傅三下锅”,三下锅10元一份,一份够吃1个半人。所以两三个人最实惠经济的是点20块的分量。推荐的菜是干煸肠子和干鞭核桃肉,两者可以放在一个锅里炖,味道棒棒!吃的时候顺便点一份酸萝卜,脆脆的,酸酸的,流口水哦!不过不能吃辣的朋友可就得小心哎,10路车可到。 在张家界市区座面的一块钱 。

  其次推荐你吃鱼。吃鱼的地方有两个地方,一个是吃鱼头的地方,叫老武鱼头,在市区一个叫三角坪的地方,到了三角坪后你一问就知道了。他家的特色就是炖鱼头的时候放的是本地的樱桃西红柿,小小的那种,所以衬着汤非常鲜。10路车可到。

  在市中心的交通位置不错的湘里人家的招牌菜--酸辣鱼头,也是一绝,不管你来自哪里,都可以在这里找到适合你口味的美味。

  最后说一个远一点的地方,可以吃野味,天上飞的,路上跑的,地下钻的,供兜里钱多的人腐败,‘山鬼寨’名字很有特色,味道还是不错。就在市区子舞路。有野猪肉,芭毛鼠,麂子肉,腊肉等等,推荐本地特色菜:黄子肉,又称榨肉,苗家酸肉。黑竹沟野山菌,新鲜的各式菌子让你眼花缭乱。

  张家界之第三小点: 住

  张家界市区的住宿如果要求不高的,可以到张家界驴友驿站在市区的接待点,全年30-50元位。如果要求较高只有住宾馆了,不过费用那就很有点贵了(一般二星宾馆在60元人,三星在80元至160元人,四星的就在200元人以上了),还有森林公园景区门票站外的武陵源和森林公园都有一些同等价格的宾馆,不过自助游的人建议住在景区的山上,即可省力,又可省钱,少走回头路的哟。

张家界景区的住宿可以选择在天子山驴友驿站,袁家界和杨家界(条件可以和宾馆差不多,独立卫生间,热水淋浴,彩电,价格不分淡旺季一律50元/位,三个黄金周除外。),如果选择住山上的三星宾馆,价格在200元左右。

  张家界旅游有四大王牌风景区,当然,当之无愧排名第一的为张家界国家森林公园风景区(已对外开放的游览线有黄石寨精品游览线、金鞭溪精品游览线)、天子山风景自然保护区(已对外开放的游览线有天子山游览线、杨家界风景区游览线、袁家界风景区游览线、十里画廊游览线);周边附近的还有黄龙洞风景区和大峡谷风景区。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

此篇文章已有0人参与评论

请发表评论

湘ICP备18006417号-1  张家界自然风旅行社有限公司版权所有

实名网站认证